センター四者懇談会、夕食は一味違った自慢の山菜料理が
2021年 04月 21日
河童の郷、河童亭二階に洗濯場設置のため
朝から業者さんが来られたので
事務仕事をしながら施工状況を確認
予定より少し遅れて終了
慌ててセンターに
午後4時からは
教育委員会、学校の先生、ホームステイ家庭、センターによる
四者懇談会
山村留学生の様子
今週末から5月1にかけてのホームステイ
学校行事やセンター行事について話しあいました。
さて
今夜の食卓にはお母さん自慢の山菜料理が…
(キッチンUEDAを主宰、地元の食材を使用した創作料理)
子どもたちが採ってきたアサツキの醤油漬けとカタクリの酢付けを混ぜたご飯は
絶妙な味付け
フキ、ノカンゾウ、コゴミ、コシアブラの天ぷら
アサツキとカニカマのかき揚げ
利賀村はこれからが山菜が旬をむかえる。
ワクワクドキドキ
くま