今日は部活がない
のんびりとした休日
昼食はみんなで薪を燃やしてドラム缶で焼くピザ作り…
三グループに分かれ
最初は生地作り
強力粉と薄力粉を混ぜてイースト菌で発酵させ
中皿程度の大きさに伸ばして
野菜やサラミ等をトッピング
焼きたてを二枚ずついただいて終わり…
じゃなかった。
昨夜地元PTAの方からいただいた食パンに
ソースを塗ってコーンやソーセージをのせて
チーズをたっぷり使ったピザパンを焼いて完食。
さらに調理パンもドラム缶であたためて食べ尽くし…
夜も子どもたちに腕をふるってもらいました。
自炊活動は楽しみながらチームワークづくりができるプログラム
これからも
いろいろな料理にチャレンジします。
くま